Когда рядом идет война

Айлилка
Когда рядом идет война,
И ты слышишь средь ночи выстрелы,
Опускаешь стыдливо глаза
И винишь себя в том, что ты выживший
Лучше там на сырой земле
Телу мякнуть чем в теплой постели,
Чем встречаться с теми во сне,
Что до взрыва уйти не успели
Этот детский испуганный взгляд,
И на «мама» крик только молчанье
Ты убийца или солдат?
Ведь солдаты  - они защищают
На курок нажимать не страшно
Не тебе с пулей в ребрах дышать
Виноват в войне этой каждый,
Исполнявший команду «Стрелять»
То, что видите вы на экранах
В каждом выпуске новостей
Подтверждает, что тем, кто за главных
Наплевать на обычных людей