Привыкший побеждать

Павел Рыков 2
*     *     *

Привыкший побеждать небрежно,
Насмешник вечный, лиходей,
Ты позабудешь то, что нежно
Шептал вчера при встрече ей.

Она словам  внимала жадно,
Как будто бы вино пила.
Пила и утоляла жажду,
Сжигавшую её дотла.

Она от слов твоих пьянела,
Она сказать пыталась «нет»
И тень руки её летела
В кругу от лампы на стене.

Она стеснялась страсти грешной,
Глаза закрывши пред тобой.
А ты считал её поспешно
Забавою очередной.

И только в горький час разлуки,
Смотря, как рушатся мосты,
Ты понял вдруг, что значат муки,
Когда забыть не в силах ты

И этой ласки неумелой,
Чьи откровенья не смелы,
И смуглого, нагого тела
В окладе из полночной мглы.

                1987