несоответствия

Динислам Алтынгузин
Из меня, как стихийное бедствие,
Так и лезет несоответствие
Всем стандартам, собой же  выбранным,
Идеалам, собой же придуманным.
Так и рвутся наружу нелепости,
Словно выкуренные из крепости.
Далеко мне, увы, до святости,
До агнцевой непорочности.
Я в ладонях держу, как лилию,
Что нашёл средь болотной гнили я,
Эту радость - тоску унылую,
Припечатанную сургучовостью
Чьих-то мнений (что мне без разницы),
Ту, что мне не даёт, лишь дразнится,
Что вихляет, как сучка, задницей,
 Лишь Земля, как мы знаем, вертится.
Офонарены парки полночью,
Я разделаюсь с ней, со сволочью
И скажу я, вполне ответственно -
Мне мила несоответственность.