Отречение

Павел Рыков 2
         

- Увидимся, Бог даст, - она сказала.
Но он, прощаясь, знает, что она
Стеной  прозрачной аэровокзала
Уже навеки с ним разлучена.

И что за вздор все эти расписанья,
Исчирканный цифирью небосвод,
Когда, как нож, вонзают расстоянья:
Прилёт и вылет, вылет и прилёт.

Нет! Коль случилось – стало быть, случилось;
Билет проверен, чмокнула печать.
Не стоит уповать на чью-то милость,
И жалостью на жалость отвечать.

Прости-прощай! Уже даёт отмашку
Диспетчер, разрешая скорый взлёт.
И в белой, как у ангела, рубашке,
Пилот на небо двести душ влечёт.

И, вспарывая небо грозовое,
Он вознесёт в заоблачную высь
Любовь, которой поклонялись двое,
И от которой оба отреклись.


                2008-07-16