Каины

Геннадий Суднев
Первый Каин,- на Земле,-
Известен каждому уже,-
Он убил родного брата,-
И за это была расплата,-
Метка тёмная ему на лбу,-
Чтобы узнавали все убийцу.

Проходили годы, по Земле,-
И Каины со временем были,-
Уже,- по всей Земле,- везде.
Каином двадцатого века,-
С черной меткой на лбу,-
Убившим целую страну,-
Как одного живого человека,-
Горбачёвым я зову,- имевшего,-
Душу тёмную,кривую,горбатую.

И в двадцать первом веке,-
Каины тоже на Земле есть,-
В Украине их трудно даже  перечесть,-
Убивают братьев своих родных они,-
Как янычары, забывшие коренья свои.
Не знают,- забыли они,- свой родовод,-
И вот брат на брата родного войною идёт.
Души Каинов темны,- Тьме служат все они,-
Души и дела их тёмные,- всем людям видны.