Безсонница

Алексей Гусаков
Нет, не ветер в окна ломится
под собачий жуткий вой -
это давняя безсонница
хочет встретиться со мной,
не забыв, как видно, времечко
у сознанья на краю,
как рвала, рвала из темечка
душу смирную мою.

Я тогда едва не тронулся
до смешливого зверья,
выскользая из-под конуса
липкой лавы фонаря.

А сейчас всё это помнится
предвещанием зари.
Я любил тебя, безсонница,
что ты там ни говори.