Скоро бабье лето

Регина Маскаева
Дождь сплошною мокрою стеной,
Водосточных труб шумят потоки.
Я прошу: поговори со мной,
Милый друг, желанный и далёкий.

Расскажи мне: и в твоём краю
Так же клин печален журавлиный?
А потом я что-нибудь спою
На манер забытый и старинный.

Солнце светит нам с тобой одно,
И лучом одним пронзает души.
Общей жить судьбою суждено,
Видно, в небесах, а не на суше.

Золотая падает листва,
Скоро дождь закончится унылый.
В песню я свою вплету слова
Те, что ты мне посылаешь, милый.

И когда сжимает жизнь  тиски,
Кажется мне, что ты  рядом где-то...
А к слезам глаза мои близки,
Потому что скоро бабье лето.