Мама

Белла Нимой
У взрослых участь нелегка,
Твоих теней и рук пожалуй
Взмывающих до потолка,
Мне было постоянно мало.
И мира мало, мне не нужно,
Пусть миром полон будет дом,
"Твой мир внутри, а не снаружи"
Сказала как-то за рулем.
Ты не грусти, не плачь, родная,
До искорки твои глаза,
Устав дрожать затрепетали,
Пусть не блестит же в них слеза.
Добрей души не видел свет,
Уж на моем веку так точно,
Как ты встречала вновь рассвет,
Дежуря у моей постели ночно.