Погружение

Конюшихина Людмила
Я погружаюсь в ночь и день
Нещадно меркнущего лета,
Где осень золотистым светом
Свою очерчивает тень…

Я погружаюсь в твой бокал,
Не чувствуя стекла у края,
Чтобы – от губ твоих хмельная –
Не помнила, как ты спасал…

Я погружаюсь в глубь себя
С нетерпеливостью девчонки,
Чтоб отразился мир мой тонкий
В бездонной чаше бытия!

* * *

Фотография Ирины Нейфельд