Сентябрь

Виталий Окишев
Ходит осень на девятом месяце,
Бремя всё заметней с каждым днём...
Солнышко поднимется по лестнице
И повиснет в воздухе хмельном.
Колосом тугим пшеница спелая
Под напором ветра полегла.
Вовремя её убрать успеем мы,
Лишь погодка б нас не подвела.
Бабы всё воюют с ребятишками,
На картошку гонят в огород,
Не дают им посидеть над книжками:
-Насидитесь,-говорят,-за год!
Яблоки на дачах уродились,-
Будут и повидло, и компот,
Тут бы руки лишние сгодились
Для работ сентябрьских и хлопот.
И пускай потом метели бесятся,
А сегодня также,как и встарь,
Ходит осень на девятом месяце-
Правильно устроен календарь!