реплика 5

Русская Натура
Вот, если бы в каком-нибудь Берлине
По власти «правосек» прошёлся битой,
В самой Европе, а не в Украине,
То что бы сделал европеец сытый?

Что, в той Европе, не было бы бунта?
И европейцы начали б скакать
В тупом экстазе, прославляя хунту?
И без раздумий хунте потакать?

Не обошлось бы там и без вопросов,
И на вопросы стали б отвечать.
А сколько б там возникло «Новоросов»,
Способных ложь от правды отличать?

Но это только если бы да кабы.
Пока ж их тянет будто бы магнит
Лизнуть у босса, изредка хотя бы,
Куда конкретно – Псаки пояснит.

Такое даже объяснить то нечем.
Ну,  разве – гипнотический сеанс?
И это факт, а не фигура речи,
По форме – когнитивный диссонанс.

Но, он по-своему великолепен –
Кто сам себе внедряет геморрой,
И нет наверно ничего нелепей,
Чем на Майдане скачущий «херой».
         ***
Ну ладно юные, что прыгали, злословили,
Их с детства самого для этого готовили.
Но как же сделались такими беззащитными,
Свихнулись люди с жизнями прожитыми.
Им словно дьявольской анестезии влили
И незаметно совесть удалили.