Давно я научился не мечтать...

Вит Ассокин
       Давно я научился не мечтать...
Но ныне впросинь отцветает небо...
И в этот вечер я подумал: "Мне бы
По-детски три желанья загадать..."
Бродяжничая между полюсов,
Пускай душа моя нещадно будет
Растрачивать себя до самой сути,
До самых важных, до последних слов.
В тот день, когда растает в свете синь,
Хочу, чтоб у меня остались силы --
Сказать: "За то, что здесь всё это было,
Хвала Тебе, Спаситель наш". Аминь.
       А если суета -- мои мечты, --
Да будет так со мной, как хочешь Ты.

29.08.2014