Ты чувствуешь, что я тебя люблю?

Татьяна Викторовна Соловьева
Ты чувствуешь, что я тебя люблю?
Не чувствовать нельзя, в твоей я жизни есть
При встрече нашей я твой взгляд ловлю
И телефонные звонки не перечесть.

Мы говорим с тобой о пустяках:
Как жизнь? Здоров? И я живу нормально,
Вот так всегда - все о делах и о делах,
И не затронем никогда мы сердца тайны.

Ты будешь говорить, коль я тебе звоню,
Но сам ты не позвонишь никогда наверно,
Все потому, что я огнем горю,
А ты меня не любишь, это верно.

Зачем тогда со мною говоришь?
Сказал бы сразу - не звони, не стоит.
Я не люблю тебя, но ты опять молчишь,
Скажи. Ведь это нас обоих успокоить.

Тебе не надо будет отвечать -
Звонков не будет - все уйдут с любовью.
И я за ставлю сердце замолчать.
Иль вырву из груди с жестокой болью.

Молчишь... При встрече только "Здравствуй и прощай"
Другая встреча - все опять сначала.
Ты лучше мимо проходи, не замечай
Мне нужно от тебя ужасно мало.

Мне хочется тебя скорее разлюбить.
Мне кажется любовь - то не твоя стихия.
Я не могу себя ни в чем винить,
И не ругаю, что пишу стихи я.

Мой пыл погаснет. А стихи при мне,
Прочту и вспомню обо всем, что было.
Скорее не было, все как в кошмарном сне -
Я не люблю тебя и вовсе не любила.

     05.1972