Забытый миг причудливых мечтаний

Николай Подвальный
Забытый миг причудливых мечтаний
И страшный крик полночный в тишину
На землю мы приходим для страданий
Как в мутной речке ползаем по дну

Полуслепые тянем руки к небу
В надежде разгадать судьбины путь
Толпа безумна – «Зрелища и хлеба»
Ей праздник Диониса – жизни суть

А я спокоен в этой преисподней
Увидел будто свет на склоне лет
Склонив главу,  стою в одном исподнем
Смиренно жду на свой вопрос ответ