Красивый рассвет

Светлана Нилова Пасашкова
Красивый, как зеркало рассвет,
Мороза, зореньки – молвы  завет.
Крылами машет и парит,
Здесь осень поздняя летит.

Природа в минус сотворила,
На небе гордая ходила.
Добро для глаз стелила,
И ягод в красках отбелила.

Волшебной палочкой прошлась,
Любви пурпурной принесла.
Собой, не скромностью взвилась,
Смотрела, весёленькой смеясь.

Вещала день, как королева,
Штрихует новое, рожденной Евы.
Какой пейзаж, для красок и холста,
Рисуй художник с чистого листа.