Мысли по вчерашнему

Маргарита Саммер
Мысли вчерашнего по асфальту
реками смывает холодный дождь.
Тоска по угасшему подобна базальту:
тянет на землю правдивая ложь.

Эта тоска за угасшим прошлым
скорей отдать бы под острый нож.
Пусть её затопчут подошвами.
И пускай по телу непобедимая дрожь.

Давай под дождем оставим мечты.
Так, чтобы их смыло наверняка.
Мне не избежать лихой пустоты,
под неслышное твоё «Пока».