Детям

Юрий Макашёв
Подросли  наши  дети  враз.
Разлетаются 
в  разные 
стороны.
Пишут  набело  СВОЙ  рассказ
о  подснежниках, 
в  поле 
сорванных.

Мы – отчаянно  учимся  ждать.
Провожая,
несёмся
следом.
И  всерьез  начинаем  мечтать
о  камине
да  кресле  с  пледом.

Тихо  зимним  субботним  днем.
Так  не  хочется 
на  мороз.
Нам  теперь  всё  решать   вдвоем.
Стал  понятен 
ответ
на  вопрос:


Если  кто - то  начнет  гадать,
не  доскажет  чуть-чуть,
не  долюбит -
завтра  некого  будет  ждать…
Да  и  кресла-то  с  пледом –
не  будет…

                сентябрь  2013