Из пальца

Александр Николаевич Куркин
День за днем проходит год;
твоя кукуруза упала и не встает.


Современная любовь.
Сидишь, уткнувшись в телефон,
а рядом, также в телефоне, он.


Народ! Жизнь – это движение.
Движение вперед.


Досталось каждому сполна:
кому красота Барбры Брыльски,
кому темная кожа,
кому-то светлая голова
А некоторым только сиськи.


Твоей коже нужен бархат.
Жемчуга, меха, алмазы.
Нужно все и сразу.
Но чем шире гардероб, тем кривее рот.


Ведь иногда попадается – семьдесят!
И расписная красавица.


Волосатые ноги можно побрить,
но невозможно забыть


Язык! Держись за зубами.


Один приятель изловчился
и бочку виски самодельного согнал.
Он счастлив был и так напился,
что правый бок сказал ему: «Прощай!».


Один приятель-богатей
был скуп до неприличия,
пил только на халяву и обязательно
до поросячьего обличия.


Твоя лучшая подружка из-под пива кружка.


И потрескалась земля. Навсегда.


Больница смены главврача боится.


Муха села. Видно, что-то интересное нашла.
Я не верю, что ее интересует лишь еда.


Сорок первое января.
Стрелки часов никуда не сбегут.
Стол. Холодильник. Замкнутый круг.
Не спорь. Я все сосчитал и у меня
сорок первое января.


Зеленый мед.
Я не знал, что есть зеленый мед.
Что его мне мой сосед нальет.
А пчела всего лишь тридцать дней живет,
потому что глаза не сомкнет…
Я не знал, что буду это знать.
Мне наверно лучше лечь поспать.


Друг познается в беде,
а оружие – на войне.


Он быстро отстрелялся и закрыл глаза.
Вдруг поплыла перед лицом
оценка от супруги: «2».


Боишься в старости сойти от одиночества с ума,
а остальное все фигня.