Дорога на Тотьму

Игорь Арефьев
Лунная ночь, "Флюш" идёт на далёкую Тотьму,
как-то тихо мурлычит вторые уж сутки мотор,
справа и слева, и леса, и пустые болота,
впереди стоп-сигналы, словно там светит нам светофор.

Ты устало молчишь, как и я смотришь всё на дорогу,
впереди " дальнобои" парой тоже на Тотьму идут,
ещё тридцать "килошек", и там отдохнём мы немного,
перекусим, поспим, и на Вологду будет наш путь.

Шелест шин и мотор тишину уж давно не пугают,
"Флюш" гружёный упрямо режет светом июльскую ночь,
я смотрю на дорогу, мы молчим, но я знаю, я знаю,
что ты тоже не спишь, мне стараешься этим помочь.

И спасибо тебе за твою, очень нужную , помощь,
за твои поцелуи, мимолётные ласки, слова,
путь домой через ночь в общем труден, и, в общем-то, долог,
но ты рядом со мной, и, значится, всё ерунда!

Звёздная ночь, "Флюш" уверенно тянет подъёмы,
"дальнобои" ушли на разгоне в крутой поворот,
в свете фар серебрится бесконечная лента дороги,
и, ты знаешь, я счастлив, что в этой ночи мы вдвоём!