Книжка - осень

Галина Кондратова
Ночь монашка… Только…
Свет луны один царит,
Ветер листьев долькой
Лег, затих и не шумит.
Лист осенний с грустью
Легкой тихо падал ниц.
В доме двое…  к утру
Надо им поймать жар – птиц.
Книжка – осень,  мудрость,
Сердце, полное огня,
Где-то в ней и юность,
Новый блюз начала дня…