Лучше тех, кто зажабрил, прищучил...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Лучше тех, кто зажабрил, прищучил,
Кто блесной раскурочил нутро,—
Сдерни в серу кипучую с кручи,
Обмакни в эту жижу перо.

Напиши мне, что свет и мученье
Разминуться опять не смогли.
И что принял мое отреченье
От клочка всераздорной земли.

Отдавая другому корону,
Хоть прошений строчить не учи
По воде, подбегающей к трону,
Над которым заря и грачи.

                2010