Деревенская тишь!

Татьяна Викторовна Соловьева
Как хорошо сейчас в деревне,
Гулять в ночную тишину,
Когда, глухая песнь деревьев
Летит куда-то в вышину.

Когда сверкает месяц ясный
И звезды ласково глядят
И песня слышится прекрасна,
И замер на ночь летний сад.

Когда затолкнут птичьи хоры,
На землю сумерек упал
И тень рисует нам узоры,
Тот час любви, до боли мал.

Всю ночь гуляют пары летом,
Домой уходят лишь с зарей,
Как я хочу в деревню эту
В свой отчий дом, в свой край родной.