Мне не быть

Юлия Харакк
Мне не быть такой тонкой,
Мне не быть такой нежной,
Мне не быть такой звонкой
И не стать безмятежной.

Серебристою змейкой
Возле сердца свернулась,
Вкусом горькой полыни
Я к губам прикоснулась.
Приворотного зелья
Я тебе не варила,
И слова колдовские
Для тебя я забыла.
Я мотив колыбельный
В тишине повторяю,
И своею рукою
Я беду прогоняю.
Ты подумал, что можешь,
Ты решил, что ты знаешь,
Как согреть, как исправить,
Как смеяться заставить.
Все ты можешь, любимый,
Все, конечно, ты знаешь…
Ты губами своими
Слезы мне осушаешь.

Мне не быть такой грустной,
Мне не быть такой снежной,
Мне не быть такой колкой,
Но не стать безмятежной.