Вот и осень...

Вова Рыжий
                Леониду Тартынскому

Вот и осень. Над речкою утром туман,
Словно занавес, что прикрывает потери,
Значит вправду пора собирать чемодан,
Запирать на замки и калитку и двери.

Снова в город. Знать, дачный окончился срок,
Против правил природы ходов не найдётся.
Не хотел бы менять я болтливых сорок
На болтливых людей... Но придётся, придётся...