Первоклашки

Владимир Саморядофф
Светлой памяти детей Беслана.               

Солнце яркое – праздник праздновать,
Прорвалось сквозь туман густой.
Толь надолго, толь одноразово,
К нам сподобилось на постой.

В тихом городе оживление –
Как же, первое сентября…
Лёгкий завтрак и чай с варением
И на улицу, где горят

Ярким светом рябины красные
И людней, чем всегда с утра.
Есть причина на то прекрасная –
В школу шествует детвора.

Первоклашки в параде главные.
Туфли, бантики, вверх носы.
Мамы стройные, папы плавные –
Буйство радости и красы.

Лишь недавно купались в реченьке,
А сегодня за крышки парт.
Уж такое противоречие –
Лету – финиш, ученью – старт…

И, конечно, как раз поэтому,
На цветы небывалый спрос.
Город пахнет, цветёт букетами
Гладиолусов, флоксов, роз.

Геометрия, русский, химия
Будут позже, а нынче бал…
И любуюсь, дивлюсь с другими я
Королевством прямых зеркал.

Несмышлёными быть да малыми,
Данность, быстро уйдёт к другим
И рябины, кистями алыми,
Салютуют в дорогу им.

1. 09. 04. Утро.



     Фото автора.