Поезд осени

Наталия Тараненко
Вчера была осень,
Сегодня – другая…
По рельсам –
Колесами –
Жизнь убегает…

И крошится небо,
И сыплются строчки,
А больше – не требуй,
Всё прочее – ПРОЧНО;

Всё прочее – камень,
Всё прочее – жёстко,
А жизнь не пускает
Сквозь камни отростка;

Лишь крошится небо
И ранят осколки…
Что счастье? Да мне бы –
Хоть радости дольку, –

Как тоненький месяц, –
Пусть тоненький САМЫЙ! –
Ведь радость не весит,
По сути, ни грамма!

А прочее – бросим,
А прочее – камни…
Мчит поездом осень
В открытые ставни.


Авторское чтение