Бабье лето

Николай Лещёв
Балует теплом нас бабье лето.
Дни в селе погожие стоят.
Под лучами солнечного света
Вязы, словно пламенем горят.

Кружева висящей паутины
Собирают росы поутру
И дрожат багряные осины,
Осыпая листья на юру*.

Сложена в стога уже солома
На полях у чёрной пахоты',
Нежной грустью веют возле дома
Пышные осенние цветы.

Воздух над округою хрустальный
К вечеру становится свежей.
Тает вдалеке косяк печальный,
Край родной покинувших гусей...



surprisse.com
"бабье лето",
*На открытом, возвышенном месте