Сезон дождей

Анна Скалли
Сезон дождей. Печальная погода.
Назойливые капли по стеклу.
И листья, словно карты из колоды,
Взрываются, взмывают на ветру.

Всё пролетают всклоченные тучи,
Стучит в окно холодная вода.
И с чашкой чая снова, неразлучен -
Сезон дождей, простудная пора.

Хандрит, когда-то людная беседка,
И детская песочница пуста.
Погода, как сварливая соседка,
Съедает до последнего куста.

И вором прятаться в ночное одеяло
От монолога грозного дождя.
Как будто дня ему, тирану, мало -
Капризное сезонное дитя.