казалось

Мая Бейро
искусственная ночь, искусственные тени,
от фонарей продольные дожди,
и небо нижнее, и горечь искуплений –
права любви:
я время меряю по слепку
твоей судьбы.

я время меряю словами
из опьяненья лета – в суету
осенних не-воспоминаний –
черту,
когда не чувствуешь усталость,
живёшь, как люди, и – всего.

и забываешь, что казалось,
казалось – бог...