Я

Вика Рощина
Я- память, что приходит , не дыша-
Печаль давным-давно в меня проникла.
И вот… Моя хрустальная душа
Потрескалась от боли. Но не сникла.

Следов давно не заметала грусть,
И мне , увы, не сделать путь короче.
Ведь сердце уж не прячет нежных чувств
И пред преградой бьётся только громче.

И если б страсть явилась новым днём,
Я б перед нею на колени пала.
Пускай она не трогает огнём
Холодного и юного финала.

Я так хочу без страха и стыда
Идти вперёд, не прогоняя веры.
Но… Видно, жизнь зовёт меня туда,
Где небеса порой строги и серы.