Опустошённость

Карине Саркисян
Однажды материлась пациентка,
Кричала на врача. Зачем? Не понял он.
Вконец бумагами, быть может, изнурён,
Он резанул её словами, как ланцетом.

Казалось бы, всего жди в медицине.
Обиду не копи, тем паче- от больных.
Забыть могла она на миг, с кем говорит.
Но что-то у врача тут обломилось.

Лишился интереса вдруг к работе,
Утратил резонанс к науке свой живой,
Видать, был недалёк заслуженный покой,
Но хобби, что любил, и то забросил.

Меряя улицы, весь в размышлениях,
Не различал занятия и отдых.
Твердил всё, головой качая скорбно:
-Да. Грех большой-чинить себе подобных.