На стыке зноя

Фуджииро
Ты словно осень, мой прекрасный друг...

На стыке зноя и божественной прохлады
вечерних сумерек /и лучше нет награды
за скуку дня/ мне кажется, что круг,
в котором кружимся, навечно заколдован
ловцом смущённых, бесприютных душ,
и про'клятых мечтателей к тому ж.
Мой голос тих. Смогу помочь ли словом,
смогу ли я развеять, не боясь
тебя поранить, всю тоску и грязь,
которой кем-то мир наш  разрисован?