Я хочу видеть сны...

Дарья Шустова
Я хочу видеть сны о древних героях,
О мечах и реках, о кострах погребальных,
О прекрасных дамах в платьях странного кроя,
Городах горящих, деревьях с чёрной корою
И листвой плакучей, об алых щитах с гербами.

Видеть: валит шквал на молчащем кряже
Ели, чувствовать мощь стихии,
Видеть: ветви рвутся, как нити пряжи,
Видеть: рушатся на галечные пляжи
Волны алые, стальные и голубые.

Видеть луны дней грядущих на дне колодца,
Как в цветах воркует священный ключ,
Как встающее в дымке морозной Солнце
В шлейфах позёмки сияющей обернётся,
Вперит в лоб тяжёлый и медный луч.

Замечать не буду, как тормоз в маршрутке резок,
Люди часто дышат в набитом старом вагоне,
Застарелым куревом пахнет в грязных подъездах,
Свет стеклом двойным глубоких окон обрезан
И пакеты старые ветер по лужам гонит.

Разучусь, пусть плохо, звуки вязать во фразы,
Буду есть, работать, спать и не видеть сны.
Но внутри себя, счастлив и не видим глазом,
Человек идёт, ветрами с облаком связан,
За границы мира, которые так тесны.