Холодильник

Рифкат Гарайханович Гардиев
Он стоит, как именинник,
Белоснежный холодильник.
А внутри его - зима,
Зимняя ночная тьма.

Никаких там нет отверстий,
Только лишь закроешь дверцу,
Там мгновенно гаснет свет,
Темнота, просвета нет!

Сознавайся, ну же, ну же:
Ты ведь белый лишь снаружи!
Холодильник, не хитри:
Ты ведь тёмный изнутри!