Ночь

Динислам Алтынгузин
По-над речкою, ночью поздней,
Тучи демоны сотрясают
С неба ветер сдувает звезды,
Ивам под ноги их бросает.
Листья - словно куски шрапнели,
А казалось бы - невесомы,
Струи ливня акафист пели,
Барабаня по крышам громом.
Я стою, грудь открыв для грома -
Пусть грохочет, все сокрушая.
Ночь. Гроза. Я в грозе, как дома.
Я, покинувший волчью стаю.