до свиданья...

Алена Васильченко
курлы-курлы...- взмахнули журавли
своим крылом...вспарили острым клином.
и в чаще леса, спящего вдали
опять зарделась красная калина...

курлы-курлы... и серая земля,
полна тревоги и очарованья,
дождем, который оросил поля,
заплакала тоскливо: до свиданья...

при лунном свете мутная река
глубоких вод открыла зазеркалья.
и осени холодная рука
ткала березам тоненькие шали...

курлы...курлы... спешат в далекий путь,
печально плача, ангельские птицы.
и теплым днем уже не обмануть
сентябрь, который в дверь мою стучится...

летит с небес пронзительная песнь.
как будто возвратиться обещанье.
как тяжела осенняя болезнь...
как скупо лета позднего прощанье...

у грусти нет ни края, ни конца.
по небу тучи бродят, словно стражи.
рисует Осень, бледная с лица,
кудрявых рощ печальные пейзажи...

и птичий клин, как след карандаша,
стемится вдаль и тает понемногу...
курлы..курлы... а я им, чуть дыша:
дай бог вам сил, чтоб одолеть дорогу.

туман вокруг струится пеленой.
пьянят во тьме дурманы златоцвета.
и голос неба в дымке ледяной:
до новых встреч. до следуйщего лета...