Могли ли бы и вы...

Юрий Масуренков
Медовый запах скошенной травы,
Под солнцем сохнущей, чтоб превратиться в сено.
Я им пленен. Могли ли бы и вы
Не убежать из сладостного плена!?
Остановится здесь на полпути,
И все забыть, и обратиться в дрёму,
Не ехать, не лететь и не идти,
А просто быть. Без веса, без объёма.
Могли ли бы и вы не то, чтоб умереть,
А, будучи ничем, всему внимая,
Молчать, как облако, и только сердцем петь,
Как облако, как свет. О чем, не понимая.
Медовый запах сохнущей травы,
Июльский полдень, липами цветущий.
Весь мир в бреду –
             могли ли бы и вы
В блаженном опьяненье головы
Стать этому всему присущим?!