Останься

Мария Резцова
- Останься со мной до рассвета...
- Я здесь, посмотри, я с тобой!
- Знакома мне музыка эта...
- Но ты не грусти: просто пой!
- О чём? Как теперь расстаёмся?
- О том, как мы были вдвоём.
О том, как к друг другу вернёмся...
- Я в мире своём, ты - в своём!..
Прости. Не сердись, умоляю.
- Тебя мне не трудно простить.
- Ведь я не умею, не знаю,
Как руку твою отпустить.
- Держи её крепче! Смелее!
Не важно, что ждёт впереди.
- Но так расставаться больнее...
- Есть время ещё, погоди!
- А как ты нашёл меня? - Взглядом.
Заметил средь сотен, в толпе.
А ты почему со мной рядом?
Нет, не рассказывай мне.
- Боишься, что ложью отвечу?
- Боюсь, не смогу я уйти.
Надеяться стану на встречу...
- А нам с тобой не по пути...
- Быть может, увидимся снова.
- А, может, уже никогда.
- Скажи на прощанье лишь слово:
Ты любишь меня? Любишь? - Да.