Страсть

Семён Бокман
Страстность в старости - странность.
Иное дело - художник.
Стреножив страсть, он ею может
Своё наследье множить.
Промчится жизнь, но будет жить
Художника великое старанье.
Ни тленью, ни старению не будет подлежать
Живая плоть его творений,
Его глубокая таинственная страсть.

7 января 1994, г. Светлый