Доброе утро

Продолжение Солнца
Ты мне говоришь, что пойдешь по пятам:
Не поймаешь ветра - то ли тут, то ли там,
Ты сделал нарочно или выбрал не сам?
Мир не Бенджамин Франклин, чтоб скакать по листам.

В страну сладкой ваты и милых котят,
Грешников подлых брать не хотят,
Мы не были набожны, но кто же здесь свят?
Биография - порновидеоряд.

Белый шум теперь песня прекрасных сирен,
Все желания в глуби заплаканных стен,
Как в океан синий - в миллиарды проблем,
Ты жертва и пленник неисправных систем.

Прощения прошу, тут конец монолога,
И не только его - мне осталось немного,
Небо, будь же со мной теперь не так строго,
Здесь последний мой путь, оборвется дорога.