Vivamus

Ибрагимова Карина
Проповедуй же, друг, если понял, что так суждено,
разрывай на параграфы всё, что когда-то любил!
Здесь не слышно трамваев, вода – лишь вода, не вино,
и на прочее ныне уже не останется сил.

Я – карманный Катулл, портативный, забытый в веках,
за любые грехи я сумею Вас odi et amo,
и какое Вам дело?! Ведь знаете, истинный страх
испытать никому из живущих не будет дано.

Вы смеётесь, конечно же. Пьяная горечь любви,
словно губка, впитавшая мёд и бульварную пыль
остаётся лишь мне,
и теперь уж – зови, не зови,
Вы забыли меня.  Да и Бог нас, должно быть, забыл.

Самый сладкий пожар – повторять: vivamus, vivamus…
Я стою в переулке, исхлёстанный чёрным дождём.
До девятого круга
падём и вернёмся,
клянусь,

солнце грянется оземь,
но мы никогда не умрём.

05.07.2014