О коте

Мила Мален
Когда я в отпуске, по мне скучает кот.
Я приезжаю, он меня встречает,
Неистово орёт и выражает
Обиду за нарушенный комфорт.
Я перед ним не чувствую вины.
Отдав его в заботливые руки,
Спокойно пребываю в дни разлуки
И радуюсь, когда дни сочтены.