Прощайте, Друг!

Вальт Люфтваффе
Я не знаю, когда это все началось,
Но уж слово даю, что закончится.
Взгляды вскользь пробегут, но не вместе, а врозь,
Атмосфера потухнет, испортится.

Знаю я, как все будет со стороны,
Милый друг, уж извольте откланяться.
Не сплетутся уже те две резвых души,
Их свобода навеки избранница.

Знаю также, что шалью окутает грусть,
Что печаль вас немного коснется.
Пусть дождями зальет и сугробами пусть
Занесет. Но в хандру не вернется.

Что же медлите вы? Торопитесь, чудак!
Скоро утро, дорога неблизкая...
Но не думайте вы, что пущу вас вот так,
Без терзаний и без переписок.