Чайник на плите кипит

Любовь Константинова
Чайник на плите кипит,
Про него совсем забыли.
Снова диктор говорит,
Что Донецк, Луганск бомбили.
А из крана аш два о
Струйкой тоненькой стекает.
Не хочу я ничего
Слышать, уши затыкаю.
Снова жертвы и покой
Украине только снится.
Титров, текстовой строкой,
Пробегает вереница.
Я не слышу ничего
И зажмуриться бы надо,
С валерьянкой аш два о
Выпить, чтоб не видеть ада.
Двадцать капель, мой покой,
Расплывается в стакане.
Вспоминаю бой другой,
В проклятом Афганистане.
Яростно душман орёт,
ДШК* огнем стреляет
И подбитый вертолёт
Землю носом разрывает.
Очерстветь, не замечать
Боль войны, жить средь иллюзий.

Только, как спокойно спать,
Если где-то гибнут люди?


* Основным тяжёлым ору­жием душманов был крупнокалиберный пулемёт ДШКМ (Дегтярёва-Шпагина, китайского производства.