Полудиалог

Ибрагимова Карина
Я говорю с тобой – сквозь сны и веси,
но ты их не услышишь, этих слов,
которым тяжелей держаться вместе,
чем разлетаться. Расскажи мне, кто
тебе был дорог – прежде (или позже,
ведь время и пространство – чепуха),
и был ли этот город растревожен
чахоткой, не исторгнувшей стиха
из всех гортаней, рвущихся к приливу,
из всех открытых пастей… Боже мой!

И ты молчал, и разбегались криво
полоски под колёсами авто.

Заговори. Хотя бы на рассвете,
когда сотрётся с клавиш соль минор,
когда в душе, бесплодной и раздетой,
заговорит гитарный перебор,
и небо городское, что увижу
ещё не скоро,
бросит новый клич…

Я говорю с тобой,
хоть ты не слышишь,
но дай мне знак,
что вновь заговоришь.

26.08.2014