***

Ева Кристалинская
Нам было по семнадцать лет
Был первый курс и звон бокалов, 
Девчачий тот задорный смех
Все громче от мальчишек взглядов. 

Нам было по семнадцать лет, 
Мы верили в любовь и сказки, 
Несли мы гордо флаг побед. 
У каждого были полны задора глазки. 

Мы все любили и учились жить,
Смотрели в небо и не верили мы в бога. 
Затем снаряд, сирена, вопль, крик.
И не унять внутри безмолвную тревогу. 

И там, где раньше был девчонок смех,
Теперь уж плач, какого мир не слышал. 
Война, ты погубила всех. 
И прежним из нее никто не вышел.