Пол ковшика

Прихожанка
Закрылся третий глаз – не зги не вижу!
Как-будто б  кто  в расплавленную жижу
сыпнул  пол ковшика мороженных словес.

Мир дивный заслезился  и… исчез –
в дыму, во мгле, шипении, парах…

На губы опустился сизый прах,
чуть шевельну губами – он летит,
рождая затяжной конъюнктивит
и взгляд обычный, делая больным.

Твердею очертанием губным,
чтоб охранить невидимую згу.

Пол ковшика, глядишь…
превозмогу.


авг2014