Не говори, сентябрь, мне дождями...

Объятья Ветра
Не говори, сентябрь, мне дождями -
Я ночи августа продлить желаю.
Так плоть горит бесстыдными огнями,
В сознанье вновь, костры мне разжигая.

Мне б в ледяную воду окунуться,
Замёрзнуть,чтоб очистить яд из крови.
Отговори, сентябрь, мне б проснуться,
Сливаюсь с небесами, как с любовью.

Я в сердце двери отворю, оконца
Пусть дует свежий ветер с поля.
Ты говори, сентябрь, ясным солнцем,
Мой разум очищая, яда споры…