И только строка

Бронштейн Павел
От этих потерь не болит, не щемит…ты стал монолитней застывшего Сфинкса,
Ты холод не помнишь вчерашней зимы, ты заново утром сегодня родился…
Нет памяти, выжжено поле времён и лишь на картине – засохший подсолнух,
Начать всё сначала…(какой моветон!), ты – гений в искусстве, в любви – просто олух!

Пытайся опять начертить колесо, пытайся идти…на восход – шаг за шагом,
В глазах акварель – эротический сон и жизнь впереди – белоснежной бумагой.
И всё началось, и обид полон рот, ты стал для печали обычной наживкой,
Ты думал – всё так, но всё наоборот…быть может, ты к смерти торопишься шибко

А, коль всё не так…кто посмеет сказать, что пьяные ночи – простая забава,
У отраженья больные глаза и кони убитые на переправе,
Ничто не поможет – хоть сердце в кулак, сегодня палач, завтра явишься жертвой,
И только строка, заблудившись впотьмах, никем не замечена…станет бессмертной!