Гонит лист как бумажный пакет...

Галя Ковнер
Гонит лист как бумажный пакет,
Хаотичен , неловок в движениях.
Только ветру известен секрет-
Ищет в лужах своё отражение.

Как за нитку,потянется  вверх,
Вниз по кругу, порхает забавно.
Замедляет свой шаг человек,
Зачарованный танцем  тем странным.

На ладони расправит листок,
И,вглядевшись, с улыбкой скажет,
Пусть из разных с тобой мы,родов,
Только линия жизни та же.